Михаил Мищенко: «Меркурий» - это декларация борьбы с фальсификатом

Источник: The DairyNews
«Меркурий» - это декларация борьбы с фальсификатом. Об этом в ходе мероприятия Intekprom Milk-2019 заявил директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко, пишет The DairyNews.

- Задачи, которые декларировались при запуске системы «Меркурий» не реализованы. Прослеживаемость не реализована. При этом система работает от фермы до переработки. Россельхознадзору нужно ввести идентификацию скота, для оптимальной работы системы, - сказал он. - С введением «Меркурия» усилилась карательная роль государства, выросла нагрузка на предприятия, подорожала натуральная молочная продукция.

Также он добавил, что остаётся существенная проблема - отсутствие согласования различных ведомств в вопросе формирования прослеживаемости.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь