Михаил Мищенко: из технического регламента нужно исключить понятие молокосодержащих продуктов

Источник: The DairyNews
Об этом директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко заявил в ходе 2-го Международного молочного конгресса, пишет The DairyNews.
"Дело в том, что на сегодняшний день разницы между фальсификатом и продуктом с разрешённым количеством растительного сырья практически нет. Свыше 50% растительного жира в продукте можно считать фальсификацией, а 49% - ещё нет. Соответственно борьба с фальсификатом недейственна, ведь производство таких продуктов фактически разрешено. Поэтому очень важно, чтобы рынок консолидировался, нужно принять волевое решение и исключить это понятие из Техрегламента 033", - сообщил Михаил Мищенко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь