Михаил Мищенко: импортозамещение работает, но влияние эмбарго преувеличено

Источник: The DairyNews
"Дефицит молока сокращается, но влияние эмбарго преувеличено", - отметил Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в ходе своего выступления на конференции "Реалии и перспективы развития молочной промышленности. Тренды упаковочной отрасли", организованной российской компанией "Ламбумиз", передает The DairyNews.
"Санкции стали толчком для роста собственного производства, однако основным драйвером стала девальвация рубля. При этом спрос на молоко сокращается из-за сокращения покупательской способности и из-за недоверия к качеству продукции", - подчеркнул эксперт.

В 2012 году дефицит был равен 8,9 млн. тонн, в 2015 году он сократился и достиг 6,1 млн. тонн.

Директор ЦИМР также добавил, что "основным поставщиком молока и молочных продуктов является Белоруссия, объём профицита в стране составляет 4,2 млн тонн, данный объём они поставляют в Россию, где рынку не хватает около 7 млн. тонн молока".
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь