28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В этой разнице - 5,3 млн. тонн есть как импорт, так и немолочные компоненты, и фальсификат. Это самый тревожный факт. С одной стороны у нас дефицит сырого молока и мы его стараемся восполнять. С другой стороны у нас профицит продуктов из молока и не только из него", - заявил эксперт.

При оценке объема рынка и потребления мы не учитываем показатели ЛПХ, в этом нет никакого смысла, пояснил Михаил Мищенко.

"Проконтролировать производство и потребление молока в ЛПХ невозможно, поскольку оно не попадает на прилавок. Реальное потребление молока в стране сегодня составляет 160 кг на душу населения в год (по состоянию на 2016 год", - высказался директор ЦИМР. 

В Сибирском федеральном округе, отметил эксперт, ситуация такая же как в России в целом - рост производства молочных продуктов опережает объем переработанного молока.

"У нас импортозамещение сегодня происходит по двум причинам - рост объема производства сырого молока и снижение потребление, позитивный и негативный тренд, и к сожалению, последнее играет более важное значение на молочном рынке", - подчеркнул Михаил Мищенко.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2