18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 982
Михаил Мищенко: экспорт - это поддержка крупных производителей
"Заявленное властями в 2014 году импортозамещение в молочной отрасли не состоялось,-заметил Михаил Мищенко.- В 2013 году разница между такими показателями как объем переработки молока и объем производства молочной продукции в пересчете на молоко составлял 3,8 млн тонн, в 2018 году разница выросла до 6 млн тонн фактически за счет роста производства продукции с заменителями молочного жира".

Сейчас российские власти делают ставку на развитие экспорта молочной продукции. По мнению Михаила Мищенко, это связано с нежеланием решать проблему падающих доходов и потребления на внутреннем рынке. Для отрасли это также будет означать господдержку преимущественно крупных игроков.

"Развитие экспорта молочной продукции - это фокус на поддержке крупных производителей",- заметил Михаил Мищенко.

В Берлине 17-19 июня проходит 20-ая Молочная конференция IFCN (International Farm Comparison Network).В 2020 году конференция IFCN будет проходить в России, The DairyNews и DIA выступят со-организаторами конференции.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А