18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 618
Михаил Мищенко: экспорт - это поддержка крупных производителей
"Заявленное властями в 2014 году импортозамещение в молочной отрасли не состоялось,-заметил Михаил Мищенко.- В 2013 году разница между такими показателями как объем переработки молока и объем производства молочной продукции в пересчете на молоко составлял 3,8 млн тонн, в 2018 году разница выросла до 6 млн тонн фактически за счет роста производства продукции с заменителями молочного жира".

Сейчас российские власти делают ставку на развитие экспорта молочной продукции. По мнению Михаила Мищенко, это связано с нежеланием решать проблему падающих доходов и потребления на внутреннем рынке. Для отрасли это также будет означать господдержку преимущественно крупных игроков.

"Развитие экспорта молочной продукции - это фокус на поддержке крупных производителей",- заметил Михаил Мищенко.

В Берлине 17-19 июня проходит 20-ая Молочная конференция IFCN (International Farm Comparison Network).В 2020 году конференция IFCN будет проходить в России, The DairyNews и DIA выступят со-организаторами конференции.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А