18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 801
Михаил Мищенко: экспорт - это поддержка крупных производителей
"Заявленное властями в 2014 году импортозамещение в молочной отрасли не состоялось,-заметил Михаил Мищенко.- В 2013 году разница между такими показателями как объем переработки молока и объем производства молочной продукции в пересчете на молоко составлял 3,8 млн тонн, в 2018 году разница выросла до 6 млн тонн фактически за счет роста производства продукции с заменителями молочного жира".

Сейчас российские власти делают ставку на развитие экспорта молочной продукции. По мнению Михаила Мищенко, это связано с нежеланием решать проблему падающих доходов и потребления на внутреннем рынке. Для отрасли это также будет означать господдержку преимущественно крупных игроков.

"Развитие экспорта молочной продукции - это фокус на поддержке крупных производителей",- заметил Михаил Мищенко.

В Берлине 17-19 июня проходит 20-ая Молочная конференция IFCN (International Farm Comparison Network).В 2020 году конференция IFCN будет проходить в России, The DairyNews и DIA выступят со-организаторами конференции.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65