18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 902
Михаил Мищенко: экспорт - это поддержка крупных производителей
"Заявленное властями в 2014 году импортозамещение в молочной отрасли не состоялось,-заметил Михаил Мищенко.- В 2013 году разница между такими показателями как объем переработки молока и объем производства молочной продукции в пересчете на молоко составлял 3,8 млн тонн, в 2018 году разница выросла до 6 млн тонн фактически за счет роста производства продукции с заменителями молочного жира".

Сейчас российские власти делают ставку на развитие экспорта молочной продукции. По мнению Михаила Мищенко, это связано с нежеланием решать проблему падающих доходов и потребления на внутреннем рынке. Для отрасли это также будет означать господдержку преимущественно крупных игроков.

"Развитие экспорта молочной продукции - это фокус на поддержке крупных производителей",- заметил Михаил Мищенко.

В Берлине 17-19 июня проходит 20-ая Молочная конференция IFCN (International Farm Comparison Network).В 2020 году конференция IFCN будет проходить в России, The DairyNews и DIA выступят со-организаторами конференции.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А