18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1465
Михаил Мищенко: Danone и Pepsico нужно развивать сырьевую базу Михаил Мищенко рассказал в ходе 20-ой конференции IFCN в Берлине об экспансии ЭкоНива-АПК Холдинг на российском рынке. ЭкоНива-АПК Холдинг на сегодняшний день является крупнейшим производителем молока в России. На некоторых региональных рынка доля компании в производстве молока доходит до 50%. Так например доля ООО "Калужская нива" составляет 46,9% в общем производстве молока в регионе.

При этом ЭкоНива активно наращивает перерабатывающие мощности и становится серьезным конкурентом таким игрокам, как Пепсико и Данон.

По мнению Михаила Мищенко у Данон и Пепсико в случае обострения конкуренции есть два выхода: уйти с рынка или развивать собственную сырьевую базу.

Напомним, что сегодня в Тюменской области активно развивается совместный проект Данон и группы Дамате - ООО "Тюменские молочные фермы".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108