18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1644
Михаил Мищенко: Danone и Pepsico нужно развивать сырьевую базу Михаил Мищенко рассказал в ходе 20-ой конференции IFCN в Берлине об экспансии ЭкоНива-АПК Холдинг на российском рынке. ЭкоНива-АПК Холдинг на сегодняшний день является крупнейшим производителем молока в России. На некоторых региональных рынка доля компании в производстве молока доходит до 50%. Так например доля ООО "Калужская нива" составляет 46,9% в общем производстве молока в регионе.

При этом ЭкоНива активно наращивает перерабатывающие мощности и становится серьезным конкурентом таким игрокам, как Пепсико и Данон.

По мнению Михаила Мищенко у Данон и Пепсико в случае обострения конкуренции есть два выхода: уйти с рынка или развивать собственную сырьевую базу.

Напомним, что сегодня в Тюменской области активно развивается совместный проект Данон и группы Дамате - ООО "Тюменские молочные фермы".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск