18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1524
Михаил Мищенко: Danone и Pepsico нужно развивать сырьевую базу Михаил Мищенко рассказал в ходе 20-ой конференции IFCN в Берлине об экспансии ЭкоНива-АПК Холдинг на российском рынке. ЭкоНива-АПК Холдинг на сегодняшний день является крупнейшим производителем молока в России. На некоторых региональных рынка доля компании в производстве молока доходит до 50%. Так например доля ООО "Калужская нива" составляет 46,9% в общем производстве молока в регионе.

При этом ЭкоНива активно наращивает перерабатывающие мощности и становится серьезным конкурентом таким игрокам, как Пепсико и Данон.

По мнению Михаила Мищенко у Данон и Пепсико в случае обострения конкуренции есть два выхода: уйти с рынка или развивать собственную сырьевую базу.

Напомним, что сегодня в Тюменской области активно развивается совместный проект Данон и группы Дамате - ООО "Тюменские молочные фермы".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А