18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1749
Михаил Мищенко: Danone и Pepsico нужно развивать сырьевую базу Михаил Мищенко рассказал в ходе 20-ой конференции IFCN в Берлине об экспансии ЭкоНива-АПК Холдинг на российском рынке. ЭкоНива-АПК Холдинг на сегодняшний день является крупнейшим производителем молока в России. На некоторых региональных рынка доля компании в производстве молока доходит до 50%. Так например доля ООО "Калужская нива" составляет 46,9% в общем производстве молока в регионе.

При этом ЭкоНива активно наращивает перерабатывающие мощности и становится серьезным конкурентом таким игрокам, как Пепсико и Данон.

По мнению Михаила Мищенко у Данон и Пепсико в случае обострения конкуренции есть два выхода: уйти с рынка или развивать собственную сырьевую базу.

Напомним, что сегодня в Тюменской области активно развивается совместный проект Данон и группы Дамате - ООО "Тюменские молочные фермы".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино