18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1392
Михаил Мищенко: Danone и Pepsico нужно развивать сырьевую базу Михаил Мищенко рассказал в ходе 20-ой конференции IFCN в Берлине об экспансии ЭкоНива-АПК Холдинг на российском рынке. ЭкоНива-АПК Холдинг на сегодняшний день является крупнейшим производителем молока в России. На некоторых региональных рынка доля компании в производстве молока доходит до 50%. Так например доля ООО "Калужская нива" составляет 46,9% в общем производстве молока в регионе.

При этом ЭкоНива активно наращивает перерабатывающие мощности и становится серьезным конкурентом таким игрокам, как Пепсико и Данон.

По мнению Михаила Мищенко у Данон и Пепсико в случае обострения конкуренции есть два выхода: уйти с рынка или развивать собственную сырьевую базу.

Напомним, что сегодня в Тюменской области активно развивается совместный проект Данон и группы Дамате - ООО "Тюменские молочные фермы".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65