17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 854
Напомним, на последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Данные средства планируется перенаправить на компенсацию процентной ставки для льготного кредитования.

"Мне кажется, мы потеряем очень большое количество иждевенцев. Сейчас много людей, которые пытаются высасывать из бюджета деньги, уйдут после отмены этих субсидий", - высказался Михаил Мищенко.

Эксперт отметил, что в течение 15 лет выделялись колоссальные средства. Но объем производства молока согласно официальной статистике существенно не изменился.

Первый выпуск программы "Молочные скептики".
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3