17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, на последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Данные средства планируется перенаправить на компенсацию процентной ставки для льготного кредитования.

"Мне кажется, мы потеряем очень большое количество иждевенцев. Сейчас много людей, которые пытаются высасывать из бюджета деньги, уйдут после отмены этих субсидий", - высказался Михаил Мищенко.

Эксперт отметил, что в течение 15 лет выделялись колоссальные средства. Но объем производства молока согласно официальной статистике существенно не изменился.

Первый выпуск программы "Молочные скептики".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис