17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, на последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Данные средства планируется перенаправить на компенсацию процентной ставки для льготного кредитования.

"Мне кажется, мы потеряем очень большое количество иждевенцев. Сейчас много людей, которые пытаются высасывать из бюджета деньги, уйдут после отмены этих субсидий", - высказался Михаил Мищенко.

Эксперт отметил, что в течение 15 лет выделялись колоссальные средства. Но объем производства молока согласно официальной статистике существенно не изменился.

Первый выпуск программы "Молочные скептики".
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2