Михаил Мищенко: 80% кофе россияне потребляют с молоком

Источник: The DairyNews
В ходе выступления на конференции в ходе выставки «Сoffee Tea Cacao Russian Expo 2021» директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко рассказал о рынке кофе по отношению к молоку, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что за период 2018-2019 года количество кофеен значительно выросло. Наибольшая динамика наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге.

Михаил Мищенко 80 кофе россияне потребляют с молоком - Google Chrome.jpg

Михаил Мищенко отметил, что не менее 80% кофе потребляется с молоком. Основные кофейные напитки с молоком - эти латте, капучино, раф-кофе.

- Нужно понимать, что молочная отрасль с точки зрения сбыта молочной продукции достаточно консервативна. Поэтому мы как аналитики всегда предлагаем искать чего-нибудь нового, - заявил Михаил Мищенко.

По данным Центра изучения молочного рынка, в 2019 году россияне купили 180 тыс. тонн кофе. На одного россиянина (с учетом младенцев) приходится 1,2 кг кофе в год.

- Если примерно рассчитать, в кофе в России добавляется около 1,5-1,7 млн тонн молока в год. Всего объем производства питьевого упакованного молока в России согласно оценке DIA - 5,4 млн тонн (2019). Хотя по сравнению со странами Европы и США у нас показатель потребления молока кофейной отраслью небольшой, пока небольшой, - отметил директор Центра изучения молочного рынка.

Основное потребление кофе приходится на заведения общепита, в которых даже в период пандемии была возможность получить напиток навынос.

Михаил Мищенко отметил, что несмотря на то, что потребление питьевого молока в России сокращается, с увеличением других сегментов, в том числе кофейной отрасли, увеличивается использование молока как ингредиента.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь