Михаил Мальцев: в 2019 году экспорт масложировой продукции превысил отметку в $4 млрд

Источник: The DairyNews
По словам директора масложирового союза России Михаила Мальцева, в 2019 году был достигнут рекорд по производству масличных культур, что обеспечило достижение высокого уровня экспорта более чем в $4 млрд. По словам эксперта, осуществить это удалось благодаря эффективной поддержке со стороны Минсельхоза, пишет The DairyNews.

«Именно благодаря четкому взаимодействию и своевременному отклику Министерства сельского хозяйства нам удалось в 2019 году обеспечить выполнение тех планов, которые были заложены в федеральный проект экспорта АПК. Мы превысили показатель экспорта масложировой продукции в $4 млрд. Без эффективной поддержки со стороны Минсельхоза это было бы невозможно», - рассказал Михаил Мальцев.

Также эксперт отметил, что отрасль приветствует сохранение Дмитрия Патрушева на посту министра сельского хозяйства: «При нем мы видим конструктивное, и, на наш взгляд, эффективное взаимодействие между отраслью и министерством».

Напомним, вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил пост министра сельского хозяйства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь