Михаил Ляско: Арла Фудс в России ожидает рост прибыли в 30%

Источник: The DairyNews
Вице-президент «Арла Фудс», генеральный директор ООО «Арла Фудс» Михаил Ляско в комментарии The DairyNews отметил, что, несмотря на пандемию, в 2020 году компания в России ожидает роста выручки - более 10% и рост прибыли - более 30%.
Михаил Ляско также отметил, что ключевым событием 2020 года безусловно является пандемия COVID-19. Несмотря на это, компания устойчиво смотрит в будущее и в 2021 году ставит цели по росту финансовых показателей и рыночной доли собственных брендов Arla Natura®, Castello®, Starbucks® RTD.

«Мы будем расширять наше производство, чтобы выйти на общие объемы с площадки «Калачеевский сырзавод» в 15 тысяч тонн продукции», - рассказал эксперт.

Напомним, объемы продаж Arla Group в целом в первой половине текущего года выросли на 10,4%. Общая выручка увеличилась на 2,8% до $6,4 млрд.

Также в Arla отмечают высокий уровень продаж через каналы электронной коммерции и стабильный спрос на ингредиенты и продукты сегмента детского питания и медицины.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь