Михаил Камышный: роботизация — это не мода, это инструмент для решения задач

Источник: The DairyNews
По словам Михаила Камышного, генерального директора АО «DeLaval», на сегодняшний день вызовы, которые стоят перед производителями молока, похожи во всем мире, и роботизация сельского хозяйства – серьезный инструмент для решения задач, стоящих перед сельхозтоваропроизводителями. Об этом эксперт сообщил в ходе открытия в НГСХА инновационного учебного класса с доильным оборудованием компании «DeLaval» при поддержке Evrosnab Agro, сообщает The DairyNews.

«Отсутствие рабочей силы, давление на себестоимость продукции, требования к качеству продукции — вызовы, которые стоят перед сельским хозяйством во всем мире. И роботизация, автоматизация в этом контексте не просто дань моде. Это инструмент для решения задач, стоящих перед производителями сельхозтоваров», — сообщил Михаил Камышный.  

Спикер добавил, что на сегодняшний день уровень продвижения автоматизации в производстве молока несколько отстает от других отраслей — даже от растениеводства.

«В животноводстве роботизация позволяет комплексно решать множество задач, служит более, чем одной цели. Она не только помогает свести к минимуму человеческий фактор, но и в целом избежать ошибок, поддерживать качество продукции на должном уровне и пр.», — заключил Михаил Камышный. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь