Михаил Дегтярев обещал помочь производителям молока из района имени Лазо

Источник: hab.mk.ru
Глава региона продолжает решать проблемы региона в «ручном режиме». Во время рабочей поездки в район имени Лазо, врио губернатора встретился с коллективами двух сельхозпредприятий – ООО «Амурская заря» в Георгиевке и ООО «Полетное» в Полетном.

– Вижу, что люди готовы работать, у них глаза горят. Поэтому мы должны оказать господдержку, чтобы помочь молочным фермам расти и развиваться. Необходимо сделать так, чтобы все молоко, которое стоит на полках хабаровских магазинов, было местного производства, – отметил глава региона.

В «Амурской заре» можно повысить производство молока до 50 тонн в день, а это в 10 раз больше нынешних объемов. На предприятии сейчас находится 990 голов крупного рогатого скота, в том числе 500 коров.

Стоит отметить, что рентабельность продукции выросла на 35,6 процентов по сравнению с прошлым годом. Это стало возможным благодаря увеличению господдержки – в частности, подъем субсидии на килограмм реализованного молока с 6,5 до 12 рублей. Через три года дойное стадо планируется увеличить до 900 голов.

На подобную поддержку надеются и производители в ООО «Полетном». Фермеры планируют подать заявку на грант, который позволит приобрести 400 голов племенного молодняка и оборудовать коровник.

Пока на сельхозпредприятиях карантин – многие животные больны лейкозом. Это заболевание привело к значительному сокращению поголовья крупного рогатого скота и снижению объемов производства молока более чем на 55% - осталось лишь 66 коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь