02.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 700
"Да, должны быть интервенции, и никто не отказывается от этого инструмента. Но мы же понимаем, что сейчас, купив запасы, позже, через полгода, их надо реализовать с дисконтом минус 15%. То есть мы создаем своими решениями предпосылки для "медвежьего" рынка", - сказал он, отметив, что такой механизм предусмотрен в соответствующем приказе Минсельхоза. "Был приказ Минсельхоза, я откровенно говорю", - добавил он.

По его словам, рынок молока в прошлом году был спекулятивно разогрет. "Все накапливали масло, сухое молоко - подо что? Под ожидание интервенций. Никто не шел навстречу, к примеру, мороженщикам. Соответственно, эти запасы остались, - сказал он. - Теперь кто остался с этими запасами поднимает вопрос - куда мне их продавать? Мы всегда забываем о балансе между запасами и потребностями".

А.Куценко провел аналогию с 2015 годом, когда запасы были достаточно большие. "Тогда и снижение цен на молоко было существенным. Мы достаточно хорошо освободились от запасов в 2016 году, ценовые предпосылки были на начало 2017 года хорошие", - сказал он

Планы по проведению закупочных интервенций на рынке молока существуют уже много лет. Речь идет о закупках сухого молока и сливочного масла. Их проведение сдерживалось, в частности, тем, что перерабатывающие предприятия не имели права на участие в таких интервенциях. Закон "О развитии сельского хозяйства" допускал к торгам только сельхозпроизводителей.

Право на участие в государственных интервенциях перерабатывающие предприятия получили только в октябре 2017 года, когда правительство утвердило соответствующие поправки в правила проведения интервенций.

В ноябре прошлого года министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял журналистам, что в настоящее время необходимости в проведении интервенций нет.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9