02.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Да, должны быть интервенции, и никто не отказывается от этого инструмента. Но мы же понимаем, что сейчас, купив запасы, позже, через полгода, их надо реализовать с дисконтом минус 15%. То есть мы создаем своими решениями предпосылки для "медвежьего" рынка", - сказал он, отметив, что такой механизм предусмотрен в соответствующем приказе Минсельхоза. "Был приказ Минсельхоза, я откровенно говорю", - добавил он.

По его словам, рынок молока в прошлом году был спекулятивно разогрет. "Все накапливали масло, сухое молоко - подо что? Под ожидание интервенций. Никто не шел навстречу, к примеру, мороженщикам. Соответственно, эти запасы остались, - сказал он. - Теперь кто остался с этими запасами поднимает вопрос - куда мне их продавать? Мы всегда забываем о балансе между запасами и потребностями".

А.Куценко провел аналогию с 2015 годом, когда запасы были достаточно большие. "Тогда и снижение цен на молоко было существенным. Мы достаточно хорошо освободились от запасов в 2016 году, ценовые предпосылки были на начало 2017 года хорошие", - сказал он

Планы по проведению закупочных интервенций на рынке молока существуют уже много лет. Речь идет о закупках сухого молока и сливочного масла. Их проведение сдерживалось, в частности, тем, что перерабатывающие предприятия не имели права на участие в таких интервенциях. Закон "О развитии сельского хозяйства" допускал к торгам только сельхозпроизводителей.

Право на участие в государственных интервенциях перерабатывающие предприятия получили только в октябре 2017 года, когда правительство утвердило соответствующие поправки в правила проведения интервенций.

В ноябре прошлого года министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял журналистам, что в настоящее время необходимости в проведении интервенций нет.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12