23.11.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Москва и МО

Он заявил о намерении придать ускорения реализации "Плана экономического сотрудничества", который был предложен России премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"В области экономики проектом для (раскрытия потенциала двусторонних отношений - ред.) является предложенный в прошлом году премьер-министром Синдзо Абэ "План сотрудничества" из восьми пунктов. Развитие "Плана сотрудничества", который с использованием японских технологий и опыта позволит российскому народу непосредственно ощутить на себе улучшение условий жизни, принесет России и Японии по-настоящему беспроигрышные отношения", - сказал Коно.

"В особенности мы бы хотели превратить Дальневосточный регион, который находится географически близко к Японии, в опорную базу для развития экспорта России, вместе продвигать сельское, лесное и рыбное хозяйство и налаживать инфраструктуру. В ходе предстоящего визита в Россию я хотел бы вместе с Россией ускорить этот процесс, в том числе, в ходе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, сопредседателями которой мы являемся вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым", - подчеркнул глава МИД Японии.

"План сотрудничества из восьми пунктов" был предложен премьер-министром Синдзо Абэ российскому президенту Владимиру Путину в ходе визита в Сочи в прошлом году.

Он включает в себя проекты, направленные на продление жизни и развитие здравоохранения, создание комфортной для жизни и деятельности городской среды, расширение сотрудничества и обменов между малыми и средними предприятиями двух стран, развитие энергетики, диверсификацию российской промышленности и повышение ее производительности, стимулирование промышленности и создание экспортных баз на Дальнем Востоке, сотрудничество в области передовых технологий, расширение гуманитарного обмена.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12