Миасская компания «Революция вкуса» создаст в Челябинской области «молочный хаб»
В рамках проекта, названного «Ферма под горой», «Революция вкуса» построит три фермы: с козами, овцами и буйволицами. Молоко с животноводческих комплексов пойдет на производство выдержанных сыров. Ферма с козами уже запущена, также компания купила вторую площадку для продолжения реализации проекта. По словам директора «Революции вкуса» Дениса Назарова, она находится в еще более экологически чистом месте, защищенном со всех сторон горами. Там нет населенного пункта — это сельскохозяйственная местность.
- Теперь есть возможности для заготовки кормов, стало больше земли для выращивания кормовых культур. На площадке будут располагаться основные мощности по производству молока, в том числе козья ферма. В конце февраля начали доиться 30 голов скота, планируем увеличивать поголовье скота, - добавил он.
Как только поголовье коз вырастет до 200-250 голов, компания начнет строительство доильного зала с современным итальянским оборудованием. Также начнется возведение здания для овечьей фермы, закуп поголовья буйволов и строительство доильного зала для крупного рогатого скота.
- На первой большой площадке мы оставим только новую сыроварню, молочный хаб для накопления молока и агротуристическое животноводство, где желающие смогут посмотреть на коров, на козочек, на карликовых шотландских бычков. Также там будет фестивальная площадка и обучающий центр, - добавил Денис Назаров.