Миасская компания «Революция вкуса» создаст в Челябинской области «молочный хаб»

Источник: The DairyNews
Миасская компания «Революция вкуса» создаст в Челябинской области «молочный хаб». На данный момент в инвестпроект уже вложено 170 млн рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию chel.dk.ru.

В рамках проекта, названного «Ферма под горой», «Революция вкуса» построит три фермы: с козами, овцами и буйволицами. Молоко с животноводческих комплексов пойдет на производство выдержанных сыров. Ферма с козами уже запущена, также компания купила вторую площадку для продолжения реализации проекта. По словам директора «Революции вкуса» Дениса Назарова, она находится в еще более экологически чистом месте, защищенном со всех сторон горами. Там нет населенного пункта — это сельскохозяйственная местность.

- Теперь есть возможности для заготовки кормов, стало больше земли для выращивания кормовых культур. На площадке будут располагаться основные мощности по производству молока, в том числе козья ферма. В конце февраля начали доиться 30 голов скота, планируем увеличивать поголовье скота, - добавил он.

Как только поголовье коз вырастет до 200-250 голов, компания начнет строительство доильного зала с современным итальянским оборудованием. Также начнется возведение здания для овечьей фермы, закуп поголовья буйволов и строительство доильного зала для крупного рогатого скота.

- На первой большой площадке мы оставим только новую сыроварню, молочный хаб для накопления молока и агротуристическое животноводство, где желающие смогут посмотреть на коров, на козочек, на карликовых шотландских бычков. Также там будет фестивальная площадка и обучающий центр, - добавил Денис Назаров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь