МФЦ Волгоградской области расширили перечень услуг для сельхозпроизводителей

Источник: The DairyNews
К списку услуг, которые уже доступны в единых окнах, добавились еще девять, предоставляемых региональным комитетом сельского хозяйства, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В их числе — финансовая поддержка производителей зерновых, зернобобовых, масличных культур; субсидии на строительство молочных и животноводческих ферм; частичное возмещение затрат на приобретение фермерского оборудования и другие.

Подать заявление на получение государственной поддержки можно в любом из офисов МФЦ, расположенных в Волгоградской области. Специалисты проконсультируют заявителей об услугах, примут необходимые документы и направят их на рассмотрение в облкомсельхоз.

Отметим, что взаимодействие центров «Мои Документы» и профильного комитета областной администрации повышает оперативность оказания государственной поддержки — всего в офисах МФЦ Волгоградской области аграриям доступно порядка 40 видов услуг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь