14.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 982

"Мы планируем еще один проект, он на стадии проектирования. Мы оформили земельный участок в Шегарском районе, в селе Нащеково. Стоимость проекта - порядка 400 млн рублей. Центр позволит нам производить качественные семена и обеспечивать сельхозтоваропроизводителей кондиционным посадочным материалом", - сказал Ермоленко в ходе заседания комитета Законодательной Думы Томской области в понедельник.

Заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр уточнил, что до 40% затрат на покупку оборудования будут компенсированы из федерального бюджета, также предусмотрено софинансирование из регионального бюджета. Ермоленко уточнил "Интерфаксу", что центр будет производить семена любых культур, в частности, пшеницы, овса, ячменя, мелкосемянных культур (рапса, льна).

"Мы уже готовим землю, прокладываем инженерные коммуникации. Строить начнем на будущий год, ввод запланирован на 2021 год. Область будем обеспечивать всю - это будет большой селекционный комплекс. Сейчас мы возим семена из Новосибирска и Тюмени", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, реализация проекта удешевит семена для сельхозпроизводителей региона, а также улучшит показатели урожайности.

ООО "Межениновская птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири. Ассортимент продукции насчитывает более 250 наименований, она представлена как на рынке Томской области, так и поставляется в Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами ООО являются ее гендиректор Федор Халецкий (10% долей), а также Владимир Хорошилов (26,26%), Элина Ладыченко (30%), Андрей Чуркин (33,74%). Выручка компании в 2017 году составила 4,583 млрд рублей, чистая прибыль - 764,418 млн рублей. Агрохолдинг "Сибирский премьер" включает в себя несколько крупных предприятий в Сибири: ООО "Межениновская птицефабрика", ООО "Новосибирская птицефабрика", ООО "Птицефабрика Евсинская", ЗАО "Агрофирма Лебедевская", ООО "Каменская птицефабрика" и другие.

Вертикально интегрированное производство включает цепочку от выращивания зерновых для производства комбикормов до реализации готовой продукции. Предприятия холдинга производят мясо цыплят-бройлеров, колбасную продукцию, рубленые и тестовые полуфабрикаты, молочную продукцию, яйца и муку.  

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода