Международный Сырный Форум
На Международном Сырном Форуме в Сергиевом Посаде в течение двух дней будут представлены:
-
ярмарка сыра,
-
презентация технологий,
-
профессиональные конференции,
-
выставка оборудования,
- «круглые столы» по обсуждению вопросов работы оборудования и инноваций. Отдельная секция посвящена переработке сыворотки для небольших предприятий. Заявлены предложения европейских разработчиков.
Впервые в рамках одного мероприятия объединятся сыроделы и производители оборудования и материалов.
Также будет организована встреча сыроделов с представителями Роспотребнадзаора. Это в корне отличает Сырный Форум от большинства сырных фестивалей, на которых представлены продажи ремесленных сыров.
На участие в Форуме подано более 40 заявок от сыроделов из Московской, Ярославской, Калужской, Тульской, Смоленской, Самарской, Саратовской, Тверской областей, Татарстана, республики Адыгея и предприятий, выпускающих оборудование и материалы для сыроделия из Вологды, Ярославля, Москвы, республики Мари-Эл, Франции, Польши.
Деловая программа Форума откроется 3 июня по окончании работы Сырной Ярмарки и завершится 4 июня в 16 часов.
На дегустационном конкурсе работает международное жюри: эксперты из ВНИИМС (Всероссийский научно исследовательский институт маслоделия и сыроделия, г. Углич), эксперты из Москвы, Франции, Италии.
Такой состав экспертной комиссии позволяет поднять на новый уровень дипломы конкурса и повысить их престиж в профессиональной среде.
На презентации отечественных и зарубежных компаний, производящих оборудование для ремесленного сыроделия, сыроделы смогут пообщаться с производителями оборудования, задать вопросы и рассказать о своих пожеланиях, опыте его эксплуатации.
В программе:
-
конференция по вопросам производства отдельных видов сыров с привлечением иностранных сыроделов и фермеров;
-
культурно-экскурсионная программа для гостей и участников Форума;
-
дегустация и продажа ремесленных сыров с 11 до 18 часов на Центральной площади города. Официальный адрес: Советская площадь. (Площадь перед Администрацией).
-
мастер-классы по домашнему сыроделию:
Евгений Золотарев (Москва) и Ирина Вырупаева (Ярославль) будут варить сыр и проводить дегустацию для желающих.
Дополнительно для желающих организован Гастрономический тур с Ольгой Лаптевой «ВКУСНОе Подмосковье» в Гремячий Ключ на экологическую ферму с дегустацией блинов и сыров. Подробности – по запросу.
Для представителей СМИ в составе пресс-тура – отдельная дегустация сыров.
Организаторы:
Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Торгово-Промышленная Палата Сергиево-Посадского района
ООО «Сыроварня «Полянка»
Генеральный информационный партнер: The DairyNews