Международный Сырный Форум

Источник: The DairyNews
3 и 4 июня в г. Сергиев Посад Московской области проводится Международный Сырный Форум, приуроченный к 50-летию «Золотого Кольца России».


На Международном Сырном Форуме в Сергиевом Посаде в течение двух дней будут представлены:

  • ярмарка сыра,  

  • презентация технологий,

  • профессиональные конференции,

  • выставка оборудования,

  • «круглые столы» по  обсуждению вопросов работы оборудования и инноваций.  Отдельная секция посвящена переработке сыворотки для небольших предприятий. Заявлены предложения европейских разработчиков.  

Впервые в рамках одного мероприятия объединятся сыроделы и производители оборудования и материалов.

Также будет организована встреча сыроделов с представителями Роспотребнадзаора. Это в корне отличает Сырный Форум от большинства сырных фестивалей, на которых представлены продажи ремесленных сыров.

На участие в Форуме подано более 40 заявок от сыроделов из Московской, Ярославской, Калужской, Тульской, Смоленской, Самарской, Саратовской, Тверской областей, Татарстана,  республики Адыгея и  предприятий, выпускающих оборудование и материалы для сыроделия из Вологды, Ярославля, Москвы,  республики Мари-Эл, Франции,  Польши.

Деловая программа Форума откроется 3 июня по окончании работы  Сырной Ярмарки  и завершится 4 июня в 16 часов.

На дегустационном конкурсе работает  международное жюри: эксперты из ВНИИМС (Всероссийский научно исследовательский институт маслоделия и сыроделия, г. Углич),  эксперты из Москвы, Франции, Италии.  

Такой состав экспертной комиссии позволяет поднять на новый уровень  дипломы  конкурса и повысить  их престиж  в профессиональной среде.

На презентации отечественных и зарубежных компаний, производящих оборудование для ремесленного сыроделия, сыроделы смогут пообщаться с производителями оборудования, задать вопросы и рассказать о своих пожеланиях, опыте его эксплуатации.


В программе:

  • конференция по вопросам производства отдельных видов сыров с привлечением иностранных сыроделов и фермеров;

  • культурно-экскурсионная программа  для гостей и участников Форума;

  • дегустация и продажа ремесленных сыров  с 11 до 18 часов на Центральной площади города. Официальный адрес: Советская площадь. (Площадь перед Администрацией).

  • мастер-классы по домашнему сыроделию:

Евгений Золотарев (Москва) и Ирина  Вырупаева (Ярославль)  будут варить сыр и проводить дегустацию для желающих.

Дополнительно для желающих организован Гастрономический тур с Ольгой Лаптевой «ВКУСНОе Подмосковье» в Гремячий Ключ на экологическую ферму с дегустацией блинов и сыров. Подробности – по запросу.

Для представителей СМИ в составе пресс-тура  – отдельная дегустация сыров.


Организаторы:

Администрация Сергиево-Посадского муниципального района

Торгово-Промышленная Палата Сергиево-Посадского района

ООО «Сыроварня «Полянка»


Генеральный информационный партнер:  The DairyNews
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь