Международный совет по зерну улучшил прогноз по урожаю в России

Источник: 1prime.ru
Международный совет по зерну улучшил прогноз по производству зерна в РФ на этот год – до 86,6 миллиона тонн с 84,8 миллиона тонн, ожидавшихся ранее, говорится в ноябрьском отчете совета.

Минсельхоз России ожидает урожай в этом году на уровне 90 миллионов тонн. “Я не сомневаюсь, что мы соберем в чистом весе порядка 90 миллионов тонн зерновых и зернобобовых, уверенно свыше 50 миллионов тонн пшеницы. У нас есть рекордные цифры по сбору кукурузы на зерно”, – сообщил Прайм в пятницу министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

В свою очередь МСЗ также повысил прогноз по экспорту российского зерна на текущий сельхозсезон (июль 2013 года – июнь 2014 года) – до 19,6 миллиона тонн с 19,1 миллиона тонн, которые ожидались в октябрьском отчете. В прошлом сезоне экспорт составил, по данным совета, 15,5 миллиона тонн.

Оценка по урожаю и экспорту пшеницы остается на уровне 50,5 миллиона и 14,5 миллиона тонн соответственно.

Вместе с этим повышена оценка потребления зерна в этом сельхозсезоне с 63,8 миллиона тонн до 64,7 миллиона тонн. Прогноз переходящих запасов зерна на 1 июля 2014 года повышен с 9,6 миллиона тонн до 10 миллионов тонн, из которых 7 миллионов тонн придется на пшеницу.

Урожай зерна в России совет традиционно оценивает чуть ниже, чем российские аграрное и статистическое ведомства. По данным МСЗ, и в прошлом году урожай зерна в РФ составил 67,1 миллиона тонн, по данным Росстата – 70,9 миллиона тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь