27.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
В правительстве региона заместитель губернатора Александр Бойцов приветствовал участников семинара на Новгородской земле от имени губернатора Сергея Митина и поблагодарил всех за проявленный интерес к мелиорации земель сельхозназначения области, имеющей первостепенное значение для развития агропромышленного комплекса, обеспечения стабильности производства и предотвращения неблагоприятного воздействия климатических изменений. По его словам, благодаря оказываемой Минсельхозом России государственной поддержке, удалось достичь существенного увеличения объемов выполнения работ по реконструкции осушительных систем. Это более 10 тыс. гектаров земель. В результате, земли, на которых проведена реконструкция, стали менее подвержены воздействию погодных условий, отмечаются высокие урожаи зерновых, картофеля, кормовых культур.

Касаясь дальнейших планов, заместитель губернатора подчеркнул, что работа по реконструкции мелиоративных систем будет продолжена в рамках принятой Правительством России федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы», благодаря которой будут выполнены все предусмотренные работы на площади 11,5 тыс. гектаров. При этом почти 1,2 тыс. га будут сданы в эксплуатацию на двух объектах в Шимском районе к осени текущего года.

Александр Бойцов также рассказал участникам о гордости мелиоративного комплекса Новгородской области – первом, по мнению ученых, объекте мелиорации в России – осушительной мелиоративной системе, созданной с помощью закрытого трубчатого дренажа в 1850–1853 годах ученым-мелиоратором, академиком Российской академии наук Николаем Железновым.

В ходе проведенного совещания врио директора подведомственного Минсельхозу России ФГБУ «Управление «Новгородмелиоводхоз» Евгений Маневич рассказал о состоянии и перспективах развития региональной мелиорации.

Генеральный секретарь Международной комиссии по ирригации и дренажу Авинаш Туаги поблагодарил власти региона за теплый прием и отметил, что в России (Новгородская область своим положительным примером это подтверждает), уделяется серьезное внимание земельным улучшениям, имеющую особую актуальность в условиях нарастающей в мире потребности в продовольствии. Кроме того, он предложил включить представленную на встрече заместителем губернатора Новгородской области осушительную мелиоративную систему, созданную академиком Российской академии наук Николаем Железновым, в перечень объектов всемирного наследия Международной комиссии по ирригации и дренажу.

В завершение технического тура на участке Чечулино — Котовицы предприятием «Новгородский бекон» участникам семинара продемонстрирован земельный массив в 476 га, на котором не только выполнена реконструкция осушительных систем, но и установлено шесть дождевальных агрегатов для полива полей. Это первый в Новгородской области участок, где стало применяться орошение сточными водами.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.