Грузия 21.11.2018

Международная сельскохозяйственная выставка Agro Expo открылась в Тбилиси

Источник: tass.ru
Международная сельскохозяйственная выставка Agro Food Drink Tech Expo ("Агро Фуд Дринк Экспо") открылась во вторник в Тбилиси в выставочном центре Expo Georgia ("Экспо Джорджия"). Как сообщила журналистам представитель Expo Georgia Тамар Кирвалидзе, в выставке принимают участие более 120 компаний из 14 стран.

"Нынешняя выставка примечательна тем, что в ней принимают участие многопрофильные компании из различных стран", - отметила Кирвалидзе. "Интерес к агровыставке в Тбилиси год от года растет. Заслуживает внимания тот факт, что участвующие в Agro Expo страны представлены несколькими компаниями", - добавила она.

Представитель Expo Georgia рассказала, что в течение четырех дней (20-23 ноября) в павильонах выставочного центра будут представлены сельскохозяйственные установки и машины, семена и саженцы, удобрения и химикаты, ирригационные системы, сушилки и многое другое. Организаторы выставки отметили, что Agro Food Drink Tech Expo - это то место, "где работающие в сфере сельского хозяйства компании могут эффективно использовать существующие возможности для содействия, усиления и развития сельского хозяйства и производства пищи, напитков и технологий". В частности, в грузинском павильоне выставки представлены крупнейшие кондитерские предприятия страны, компании по производству детского питания, колбасных изделий, сельскохозяйственной техники.

Выступая на открытии выставки, первый заместитель министра сельского хозяйства Грузии Нодар Кереселидзе подчеркнул, что "целью этого мероприятия является содействие развитию в стране и в Кавказском регионе индустрии сельского хозяйства". Для этого, по его словам, "необходимо ввести зарубежные компании на местные рынки и установить тесную связь между ними". Открывшаяся в грузинской столице выставка "служит именно этой важной цели", добавил Кереселидзе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь