15.08.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2482
"Запрещенные поставки молочной продукции из стран Евросоюза мы планируем заместить импортом из Новой Зеландии и Швейцарии, причем в Швейцарии надеемся найти в определенной степени замену элитным сырам", - сообщила "Интерфаксу" руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry Оксана Токарева.

По ее словам, плодоовощная продукция, аналогов которой нет в России, будет поставляться из Китая, Сербии и Турции. На замену норвежскими лососевым придет рыба из Чили, только в замороженном виде, а выпадающие из-за запрета поставки цитрусовых будут восстановлены с помощью стран Южной Африки.

О.Токарева также сообщила, что компания уже начала получать предложения поставщиков о повышении цен. "Это единичные случаи, в среднем повышение на 4-10%", - сказала она, добавив, что речь идет о рыбе, морепродуктах и курятине. "Некоторые поставщики идут на переговоры, мы рассчитываем, что они пересмотрят свои предложения", - сказала она.

Как подчеркнула О.Токарева, цены в магазинах сети Metro после ведения "продовольственного эмбарго" не изменились. "В замещении большей части "выпадающей" продукции мы рассчитываем на отечественных производителей и уже заключили соглашение на поставку свиного фарша с одним из производителей в Томской области, - заявил она, - Команды специалистов продолжают переговоры с большим числом российских производителей".

На конец июня в России работали 73 торговых центра Metro Cash & Carry.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65