METRO инициировала внутреннюю проверку по итогам проверки Россельхознадзора

Источник: The DairyNews
METRO инициировала внутреннюю проверку с целью исключения неправомерных действий со стороны подрядчиков. Об этом сообщили в пресс-службе ритейлера по итогам проверки Россельхознадзора, пишет The DairyNews.
Ранее Россельхознадзор заявил об обнаружении фиктивной схемы утилизации продукции животного происхождения в гипермаркетах Metro в Москве (МКАД 104 км) и в Балашихе (Московская область) в связи с чем ведомство планирует направить результаты проверки в Следственный комитет и ФСБ.

- Компания производит утилизацию и уничтожение продукции животного происхождения согласно требованиям действующего законодательства. METRO не имеет прямых взаимоотношений с ООО «МПК Экос Милк» и ОАО «Племенной зверосовхоз «Салтыковский», продукция передавалась через подрядчика-поставщика соответствующих услуг, - заявили в пресс-службе ритейлера.

Компании, которым передавалась продукция с целью утилизации, уничтожения, на момент передачи продукции имели ветеринарные удостоверения и были надлежащим образом зарегистрированы в системе электронной ветеринарной сертификации ГИС «Меркурий».

- Согласно полученным сведениям METRO инициировала внутреннюю проверку с целью исключения неправомерных действий со стороны подрядчиков, передача продукции в адрес указанных компаний полностью прекращена на период проверки. METRO оказывает содействие расследованию Россельхознадзора и других государственных органов, - отметил представитель ритейла.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь