09.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1226

Новотельный период – один из критических в жизни коровы. В это время в организме происходят значительные изменения гомеостаза, обусловленные инволюционными процессами, физиологическим раздоем, изменением направленности и интенсивности обмена веществ. Все это требует значительно больше энергетических и пластических затрат, чем обеспечивает рацион даже в случае его максимальной сбалансированности по питательным и биологически активным веществам. В результате в течение первых месяцев после отела складывается отрицательный энергетический баланс, который корова компенсирует путем мобилизации ресурсов организма, что приводит к потере живой массы. Поэтому наряду с созданием прочной кормовой базы следует изыскивать и внедрять в практику новые высокоэффективные и недорогостоящие биологически активные вещества, способствующие активизации физиологических процессов организма и повышающие естественную резистентность. В значительной степени решить такую задачу можно за счет применения кормовых добавок, в состав которых включены метилирующие агенты.

Данная группа веществ в организме животных выполняет важнейшие функции в энергетическом обмене. Они необходимы для транспортировки жирных кислот в митохондрии, где кислоты подвергаются окислению с образованием энергии. На пике лактации синтез метилирующих агентов существенно снижен (не более 10% от необходимой потребности). При этом насыщенные жирные кислоты могут накапливаться в виде триглицеридов, приводя к жировой инфильтрации ткани печени, почек, скелетной мускулатуры. Отсюда чрезмерный отрицательный эффект на здоровье и продуктивность.

Для восполнения дефицита метилирующих агентов в транзитный период необходимо их недостающее количество добавлять в корм. Поэтому специалистами компании АгроВитЭкс проведен ряд исследований по изучению влияния на обменные процессы коров добавок РМЦ и Витекс, в состав которых дополнен метилирующими агентами. Следует отметить, что метилирующие агенты в данных кормовых добавках находятся в защищенном виде от воздействия микрофлоры рубца и в полном объеме поступают в клетки и митохондрии.

По результатам научно-хозяйственных опытов специалистами АгроВитЭкс было отмечено, что применение кормовых добавок РМЦ и Витекс способствует повышению молочной продуктивности и улучшению качества молока. Это стало возможным благодаря улучшению трансформации питательных веществ в продукцию. Кроме того РМЦ и Витекс благотворно влияют на состояние здоровья коров в период высокой молочной продуктивности:

  • уменьшают негативные последствия отрицательного энергобаланса,

  • способствуют улучшению репродуктивной функции,

  • укрепляют иммунную систему,

  • улучшают работу печени.

ООО «АгроВитЭкс»

www.agrovitex.ru

8(926)094-66-90

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1