26.02.2019
Источник: acexpert.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 777

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, в настоящее время параформ в России не производится, импортируется из Европы и Китая: «Строительство установки на “Метафраксе” позволит компании полностью обеспечить отечественных потребителей и снизить зависимость от импорта. Часть продукции будет поставляться на экспорт».

Параформ главным образом используется в качестве сырья при производстве синтетических смол (заменяет стандартный формалин, улучшает при этом качество продукции и экологию) и для производства гербицидов (глифосатов) — средства для борьбы с сорняками.

Технология GEA позволяет выпускать параформ с содержанием основного вещества в диапазоне 92 — 96%. Ее преимущества — большая единичная мощность установки и высокое качество продукта, низкое удельное потребление сырья и энергоресурсов при соблюдении европейских стандартов промышленной и экологической безопасности.

Для снижения экологической нагрузки на окружающую среду технологией предусмотрена установка каталитического окислителя для обезвреживания отходящих газов. Жидкие отходы станут сырьем для существующего производства пентаэритрита на «Метафраксе».

Кроме организации производства параформа проект предполагает строительство установки формальдегида мощностью 180 тыс. тонн в год.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2