26.02.2019
Источник: acexpert.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 763

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, в настоящее время параформ в России не производится, импортируется из Европы и Китая: «Строительство установки на “Метафраксе” позволит компании полностью обеспечить отечественных потребителей и снизить зависимость от импорта. Часть продукции будет поставляться на экспорт».

Параформ главным образом используется в качестве сырья при производстве синтетических смол (заменяет стандартный формалин, улучшает при этом качество продукции и экологию) и для производства гербицидов (глифосатов) — средства для борьбы с сорняками.

Технология GEA позволяет выпускать параформ с содержанием основного вещества в диапазоне 92 — 96%. Ее преимущества — большая единичная мощность установки и высокое качество продукта, низкое удельное потребление сырья и энергоресурсов при соблюдении европейских стандартов промышленной и экологической безопасности.

Для снижения экологической нагрузки на окружающую среду технологией предусмотрена установка каталитического окислителя для обезвреживания отходящих газов. Жидкие отходы станут сырьем для существующего производства пентаэритрита на «Метафраксе».

Кроме организации производства параформа проект предполагает строительство установки формальдегида мощностью 180 тыс. тонн в год.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312