05.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Среди множества новинок оборудования для переработки и утилизации навоза на животноводческих комплексах, особое место занимает лагунная мешалка-амфибия. Плавающие лагунные мешалки-амфибии предназначены для перемешивания донных осадков и плавающей корки в больших навозохранилищах (лагунах). Колеса гидравлически опускаются, поднимая ее примерно на 1,5м над поверхностью земли. Затем мешалка-амфибия самостоятельно съезжает в лагуну, где превращается в плавающую мешалку-агитатор и после перемешивания  выезжает из навозонакопителя. Перемешивание осуществляется соплами, которые размывают мощными струями донные осадки и измельчают плавающие корки.

Подпись:          Плавающие мешалки-амфибии для лагун имеют дистанционное управление, что позволяет дистанционно управлять процессом перемешивания и передвижения мешалки в лагуне большого размера во время работы, находясь в одном месте. Для передвижения мешалки не требуется никаких дополнительных приспособлений. Положение сопел устанавливается дистанционно с пульта управления. Система дает оператору полный контроль и обратную связь по всем параметрам работы мешалки в любое время.

В настоящее время, специалистами компании Биокомплекс,  такое оборудование установлено в двух хозяйствах в Белгородской и Курской области. А так как в России количество  крупных молочных комплексов, с  каждым годом увеличивается, увидеть мешалку-амфибию можно будет увидеть в разных регионах России.

На правах рекламы

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192