24.06.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 243
"К 2020 году начнут работать меры господдержки в виде возмещения затрат по повышению плодородия почв. Затраты, которые аграрии несут, выполняя эти работы, будут на 30% компенсированы", - сказал Хатуов.

Он уточнил, что речь идет о раскислении почвы и других видах работ. "То есть затраты, которые они [аграрии] несут, выполняя эти работы будут на 30% компенсированы", - пояснил Хатуов. По его словам, Минсельхоз России также подготовил меру поддержки в виде возмещения затрат по вводу земель в сельхозоборот. "70% затрат будет получать тот, кто вводит земли в оборот", - добавил Хатуов.

В пятницу в Ростовском районе Ярославской области проходит межрегиональная аграрная выставка-форум "День ярославского поля". В мероприятии принимают участие представители сельскохозяйственных предприятий, представители разных уровней власти, общественности.

По данным правительства Ярославской области, в 2018 году в регионе было произведено сельхозпродукции почти на 33 млрд рублей. Индекс сельскохозяйственного производства составил 104,9%, по итогам первого квартала 2019 года данный показатель составляет 106,1%.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108