24.06.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 225
"К 2020 году начнут работать меры господдержки в виде возмещения затрат по повышению плодородия почв. Затраты, которые аграрии несут, выполняя эти работы, будут на 30% компенсированы", - сказал Хатуов.

Он уточнил, что речь идет о раскислении почвы и других видах работ. "То есть затраты, которые они [аграрии] несут, выполняя эти работы будут на 30% компенсированы", - пояснил Хатуов. По его словам, Минсельхоз России также подготовил меру поддержки в виде возмещения затрат по вводу земель в сельхозоборот. "70% затрат будет получать тот, кто вводит земли в оборот", - добавил Хатуов.

В пятницу в Ростовском районе Ярославской области проходит межрегиональная аграрная выставка-форум "День ярославского поля". В мероприятии принимают участие представители сельскохозяйственных предприятий, представители разных уровней власти, общественности.

По данным правительства Ярославской области, в 2018 году в регионе было произведено сельхозпродукции почти на 33 млрд рублей. Индекс сельскохозяйственного производства составил 104,9%, по итогам первого квартала 2019 года данный показатель составляет 106,1%.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65