24.06.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 310
"К 2020 году начнут работать меры господдержки в виде возмещения затрат по повышению плодородия почв. Затраты, которые аграрии несут, выполняя эти работы, будут на 30% компенсированы", - сказал Хатуов.

Он уточнил, что речь идет о раскислении почвы и других видах работ. "То есть затраты, которые они [аграрии] несут, выполняя эти работы будут на 30% компенсированы", - пояснил Хатуов. По его словам, Минсельхоз России также подготовил меру поддержки в виде возмещения затрат по вводу земель в сельхозоборот. "70% затрат будет получать тот, кто вводит земли в оборот", - добавил Хатуов.

В пятницу в Ростовском районе Ярославской области проходит межрегиональная аграрная выставка-форум "День ярославского поля". В мероприятии принимают участие представители сельскохозяйственных предприятий, представители разных уровней власти, общественности.

По данным правительства Ярославской области, в 2018 году в регионе было произведено сельхозпродукции почти на 33 млрд рублей. Индекс сельскохозяйственного производства составил 104,9%, по итогам первого квартала 2019 года данный показатель составляет 106,1%.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16