Меры по профилактике ящура предпринимают в Северной Осетии

Источник: www.interfax-russia.ru
ГУ МЧС по Северной Осетии проводит в Моздокском районе мероприятия по предотвращению возникновения и распространения на территории региона инфекционной болезни крупного рогатого скота "ящур".

"Мероприятия проводятся в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на границе Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, осуществляется ежедневный подвоз воды для заполнения дезинфекционных барьеров на карантинные посты "Нижний Малгобек" и "Черноярский"", - сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем году профилактикой ряда инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных охвачены все пограничные муниципальные районы республики, а также Владикавказ.

В республике устанавливаются дезинфекционные барьеры с круглосуточным дежурством специалистов ветеринарной службы, проводится подворовая профилактическая вакцинация крупнорогатого и мелкорогатого скота.

Кроме того, усилен контроль за перевозкой животных и оборотом животноводческих грузов.

На территории республики установлено 10 региональных постов, а также федеральные посты на федеральной трассе.

Ящур - опасное заболевание животных, которому подвержены свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. В ряде стран оно носит характер эпидемий среди животных, которые повторяются через определенные промежутки времени. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, а также через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь