Мероприятия по защите сельхозугодий и засеянных полей от подтопления проводят в Подмосковье

Источник: interfax-russia.ru
В Подмосковье ведется поиск и выявление незаконных водовыпусков, проверка гидротехнических сооружений, участков перекрытия русел рек для предотвращения возможных подтоплений сельхозугодий и засеянных полей в ходе весеннего паводка, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

"В условиях интенсивного снеготаяния возможно подтопление талыми водами сельскохозяйственных угодий и засеянных озимыми культурами полей в поймах рек Москва-река, Ока и Яхрома. В целях предотвращения подтопления пониженных участков рельефа местности проводятся необходимые мероприятия по недопущению затопления посевов на мелиоративных площадях", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Сергея Воскресенского.

Он отметил, что Минсельхозпрод Подмосковья окажет содействие министерству экологии и природопользованию региона в обследовании водных объектов с целью выявления и ликвидации незаконных водовыпусков, гидротехнических сооружений, участков перекрытия русел рек порубочными остатками и других причин, способных затруднить естественный ход воды в период весеннего половодья.

"Отмечу, что уделяется особое внимание складским помещениям с ядохимикатами, минеральными удобрениями а также навозо- и пометохранилищам. При необходимости проводится обваловка объектов, находящихся в зонах подтопления", - добавил Воскресенский.

В пресс-службе Минсельхозпрода региона отметили, что высота снежного покрова на территории Подмосковья в текущем году, по данным Гидрометцентра России по Москве и Московской области, составляет от 48 до 52 сантиметров, что превышает среднее значение за последние годы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь