Мероприятия по дезинфекции вводятся на ярмарках в Подмосковье

Источник: ria.ru
Мероприятия по дезинфекции и контроль за общим состоянием продавцов установлены на ярмарках, которые проводятся на территории Подмосковья, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Все подмосковные ярмарки охвачены мероприятиями по дезинфекции и контролем за общим состоянием продавцов​​​. Контроль за соблюдением требований осуществляют организаторы ярмарок и администрации муниципалитетов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ежедневно в регионе проходят около 60 ярмарок, количество человек на одной точке не больше, чем в традиционном магазине – около 2 тысяч посетителей в день.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ввел в регионе режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В Московской области отменены массовые мероприятия с числом участников более 5 тысяч человек. В школах и детсадах региона вводится режим свободного посещения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь