16.08.2019
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 584

По данным инспекторов, производственные мощности "МилКо" рассчитаны на ежедневную переработку около 1 тонны сырого молока от одного поставщика, однако в данных "Меркурия" было зарегистрировано, что за 2 месяца поступило еще более 53 тонн продукции из пяти крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий Ленинградской и Псковской областей.

"У должностных лиц управления возникли подозрения в том, что поставки, осуществляемые этими пятью перечисленными предприятиями, являются "фиктивными". В их отношении управлением Россельхознадзора будут проводиться проверочные мероприятия", — отметили в пресс-службе.

Сотрудники управления приступят к проверке поставок в ближайшее время. "Факты нарушений, зафиксированные с помощью "Меркурия", подтверждают универсальность системы. Так, наличие непогашенных ВСД, выявленное при анализе одной площадки, позволило вскрыть возможные грубые нарушения", — заметили в Россельхознадзоре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка