16.08.2019
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 335

По данным инспекторов, производственные мощности "МилКо" рассчитаны на ежедневную переработку около 1 тонны сырого молока от одного поставщика, однако в данных "Меркурия" было зарегистрировано, что за 2 месяца поступило еще более 53 тонн продукции из пяти крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий Ленинградской и Псковской областей.

"У должностных лиц управления возникли подозрения в том, что поставки, осуществляемые этими пятью перечисленными предприятиями, являются "фиктивными". В их отношении управлением Россельхознадзора будут проводиться проверочные мероприятия", — отметили в пресс-службе.

Сотрудники управления приступят к проверке поставок в ближайшее время. "Факты нарушений, зафиксированные с помощью "Меркурия", подтверждают универсальность системы. Так, наличие непогашенных ВСД, выявленное при анализе одной площадки, позволило вскрыть возможные грубые нарушения", — заметили в Россельхознадзоре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н