16.08.2019
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 476

По данным инспекторов, производственные мощности "МилКо" рассчитаны на ежедневную переработку около 1 тонны сырого молока от одного поставщика, однако в данных "Меркурия" было зарегистрировано, что за 2 месяца поступило еще более 53 тонн продукции из пяти крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий Ленинградской и Псковской областей.

"У должностных лиц управления возникли подозрения в том, что поставки, осуществляемые этими пятью перечисленными предприятиями, являются "фиктивными". В их отношении управлением Россельхознадзора будут проводиться проверочные мероприятия", — отметили в пресс-службе.

Сотрудники управления приступят к проверке поставок в ближайшее время. "Факты нарушений, зафиксированные с помощью "Меркурия", подтверждают универсальность системы. Так, наличие непогашенных ВСД, выявленное при анализе одной площадки, позволило вскрыть возможные грубые нарушения", — заметили в Россельхознадзоре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье