03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 494

После получения в качестве сырья партий белково-жирового продукта специалист компании-производителя и поставщика готовых продуктов питания изменял наименование поступившей продукции на «Сыр гауда».

Данный товар используется в готовых обедах, при этом на этикетке продукции в качестве одного из компонентов указывается сыр, а согласно информации в системе «Меркурий», в состав продукции входит белково-жировой продукт.

Также специалистами Россельхознадзора выявлен факт «раннего гашения». Ветеринарный сопроводительный документ на поступающие партии продукции гасился в момент перемещения товара от производителя, расположенного в Алтайском крае к поставщику, находящемуся в Санкт-Петербурге.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченным лицом данной организации двукратно оформлялись ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности, предназначенную в пищу людям.

В связи с вышеизложенным регистрация уполномоченного лица в ФГИС «ВетИС» приостановлена сотрудниками Управления Россельхознадзора на 6 месяцев.

Информация о выявленном факте направлена в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия мер в рамках компетенции.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10