03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 621

После получения в качестве сырья партий белково-жирового продукта специалист компании-производителя и поставщика готовых продуктов питания изменял наименование поступившей продукции на «Сыр гауда».

Данный товар используется в готовых обедах, при этом на этикетке продукции в качестве одного из компонентов указывается сыр, а согласно информации в системе «Меркурий», в состав продукции входит белково-жировой продукт.

Также специалистами Россельхознадзора выявлен факт «раннего гашения». Ветеринарный сопроводительный документ на поступающие партии продукции гасился в момент перемещения товара от производителя, расположенного в Алтайском крае к поставщику, находящемуся в Санкт-Петербурге.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченным лицом данной организации двукратно оформлялись ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности, предназначенную в пищу людям.

В связи с вышеизложенным регистрация уполномоченного лица в ФГИС «ВетИС» приостановлена сотрудниками Управления Россельхознадзора на 6 месяцев.

Информация о выявленном факте направлена в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия мер в рамках компетенции.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область