31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 715

Управлением Россельхознадзора в отношении данного предприятия проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства и обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза.

В частности, выявлено более 600 кг мясной продукции без маркировки, 720 кг мясной продукции с истекшими сроками годности, а также установлен факт хранения более 20 тонн продукции с нарушением температурных условий.

Следует добавить, что данное предприятие обслуживается и находится под контролем государственной ветеринарной службы Ростовской области. Государственный врач ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО» оформляет ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, произведенную ООО «Ренессанс».

Вызывает беспокойство тот факт, что специалистом государственной ветеринарной службы Ростовской области, вопреки задачам, определенным ветеринарным законодательством Российской Федерации, легализуется и выпускается в обращение продукция, которая может нести угрозу для здоровья населения.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Ренессанс» выдано предписание об утилизации выявленной продукции, а также начато административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП.

Также будет рассмотрен вопрос о внесении в адрес ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО» представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73