31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 523

Управлением Россельхознадзора в отношении данного предприятия проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства и обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза.

В частности, выявлено более 600 кг мясной продукции без маркировки, 720 кг мясной продукции с истекшими сроками годности, а также установлен факт хранения более 20 тонн продукции с нарушением температурных условий.

Следует добавить, что данное предприятие обслуживается и находится под контролем государственной ветеринарной службы Ростовской области. Государственный врач ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО» оформляет ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, произведенную ООО «Ренессанс».

Вызывает беспокойство тот факт, что специалистом государственной ветеринарной службы Ростовской области, вопреки задачам, определенным ветеринарным законодательством Российской Федерации, легализуется и выпускается в обращение продукция, которая может нести угрозу для здоровья населения.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Ренессанс» выдано предписание об утилизации выявленной продукции, а также начато административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП.

Также будет рассмотрен вопрос о внесении в адрес ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО» представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н