31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 607

Управлением Россельхознадзора в отношении данного предприятия проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства и обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза.

В частности, выявлено более 600 кг мясной продукции без маркировки, 720 кг мясной продукции с истекшими сроками годности, а также установлен факт хранения более 20 тонн продукции с нарушением температурных условий.

Следует добавить, что данное предприятие обслуживается и находится под контролем государственной ветеринарной службы Ростовской области. Государственный врач ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО» оформляет ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, произведенную ООО «Ренессанс».

Вызывает беспокойство тот факт, что специалистом государственной ветеринарной службы Ростовской области, вопреки задачам, определенным ветеринарным законодательством Российской Федерации, легализуется и выпускается в обращение продукция, которая может нести угрозу для здоровья населения.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Ренессанс» выдано предписание об утилизации выявленной продукции, а также начато административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП.

Также будет рассмотрен вопрос о внесении в адрес ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО» представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21