17.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2286
«Меркурий» создаст условия для правильной конкуренции – Сергей Лыбань

«Наша компания использовала «Меркурий» в тестовом режиме еще до введения обязательного учета в системе электронной ветеринарной сертификации. «Меркурий» на сегодняшний день – одна из эффективных мер в борьбе с некачественной и небезопасной продукцией на рынке. Эта система дает возможность «навести порядок» и среди самих производителей молочной продукции, и среди трейдеров, дистрибьюторов, которые ее закупают. Все это в комплексе создаст условия для правильной конкуренции», - подчеркнул Сергей Лыбань.

 

Напомним, с 1 июля в России стала обязательной электронная ветсертификация (ЭВС) части готовой молочной продукции. Вместе с тем уже 1 ноября ЭВС распространится на всю товарную номенклатуру молокопродуктов - и основной объем придется на цельномолочную группу. Предполагается, что после первого ноября количество оформленных ЭВСд составит по молочной категории около 150 млн. сертификатов в месяц. 

Параллельно с этим с середины июля ведется эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Предполагается, что она может стать обязательной и интегрироваться с системой ЭВС“Меркурий" уже к марту 2020 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65