19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2606
Меркурий снова "лихорадит" : утром производители сообщили о проблемах со входом в программу "Нам известно о неполадках. На данный момент войти в "Меркурий" нельзя по причине реструктуризации таблицы ID - сертификатов. Это плановая работа, в течение часа все начнёт работать" - прокомментировал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. 

На сайте Россельхознадзора сообщается, что "19.07.2019 с 10:10 (Мск) проводятся внеплановые технические работы на оборудовании ВетИС, работы будут проводиться в течение часа. На период проведения работ закрыт доступ к веб-интерфейсу компонента Меркурий и ВетИС.API. О восстановлении доступа будет сообщено дополнительно".

Напомним, с 1 июля оформление ВСД через систему "Меркурий" стало обязательным для части товарных позиций готовой молочной продукции, среди них: сыры, масло, сухое молоко. С 1 ноября обязательная ЭВС распространится на цельномолочную продукцию.

О проблемах с "Меркурием" с начала июля сообщали и молочные компании.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9