19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2441
Меркурий снова "лихорадит" : утром производители сообщили о проблемах со входом в программу "Нам известно о неполадках. На данный момент войти в "Меркурий" нельзя по причине реструктуризации таблицы ID - сертификатов. Это плановая работа, в течение часа все начнёт работать" - прокомментировал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. 

На сайте Россельхознадзора сообщается, что "19.07.2019 с 10:10 (Мск) проводятся внеплановые технические работы на оборудовании ВетИС, работы будут проводиться в течение часа. На период проведения работ закрыт доступ к веб-интерфейсу компонента Меркурий и ВетИС.API. О восстановлении доступа будет сообщено дополнительно".

Напомним, с 1 июля оформление ВСД через систему "Меркурий" стало обязательным для части товарных позиций готовой молочной продукции, среди них: сыры, масло, сухое молоко. С 1 ноября обязательная ЭВС распространится на цельномолочную продукцию.

О проблемах с "Меркурием" с начала июля сообщали и молочные компании.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово