"Меркурий" перестал работать в ночь на 1 февраля

Источник: The DairyNews
Из-за аварии в Центре обработки данных, система электронной ветсертификации "Меркурий" не работала с 22:30 московского времени 31 января до 9 утра 1 февраля, следует из сообщений Россельхознадзора. В социальных сетях жалобы на проблемы с системой поступали и после девяти часов утра, однако большинство функций было восстановлено.
"По причине аварии в центре обработке данных 31.01.2020 с 22:30 (Мск) отсутствует доступ к веб- и api- интерфейсам системы Меркурий. В результате эксплуатация системы невозможна. До восстановления доступа система переведена в аварийный режим работы. О восстановлении штатного режима будет сообщено дополнительно", - говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Переработчики молока, с которыми пообщалось The DairyNews, сообщили, что до 9:30 большинство заводов не смогли подключиться к системе.

- Уровень готовности к внештатной ситуации у Россельхознадзора и ритейла в целом неудовлетворительный. Основная проблема - отказ в приемке. Понимания действий у ритейла не было, пояснений Россельхознадзора никто не имел, - отметил один из участников сельхозрынка.

В Россельхознадзоре отметили, что в случае аварийной ситуации ВСД должны оформляться на бумаге. Об этом также было разъяснено еще в конце 2018 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь