«Меркурий» остановил поставку фальсифицированного масла в садики и школы Петербурга

Источник: 78.ru
«Меркурий» обнаружил и изъял партию фальсифицированного сливочного масла московского производителя, которое поставлялось в детские сады и школы Петербурга и Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В сентябре 2019 года стало известно, что что сливочное масло московского предприятия реализуется через посредников в школьные и дошкольные учреждения города и области. Проанализировав данные из системы «Меркурий», специалисты Управления выяснили, что масло сделано «из воздуха», а информации о том, что на площадку предприятия поступало сырье для изготовления продукта, нет.

Специалисты Россельхознадзора отобрали пробы подозрительного масла, которое находилось на складе петербургской компании, перекупающей продукцию у производителя. Результаты исследования показали, что в составе присутствуют масла растительного происхождения, которые не должны присутствовать в сливочном масле. Соответственно, продукт небезопасен для потребителей.

Специалисты Управления Россельхознадзора изъяли потенциально небезопасное масло и поместили на изолированное хранение до принятия решения об уничтожении. Информация о выявленном факте нарушений, допущенным предприятием, передана в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в рамках компетенций.

Ранее сообщалось, что на рынке в Кировске уничтожили 200 кг санкционных колбас и молочных товаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь