26.07.2019
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 782

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщило о том, что при мониторинге оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) на молоко сырое установлено несоответствие информации по объемам реализованного молока и поголовью дойного стада. Так, одно из крестьянских хозяйств в Алейском районе с 15 по 17 июля вело поставки сырого молока объемом более 4000 кг на молокоперерабатывающие предприятия края.

Анализ документов о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах, подтверждающих происхождение молока, показал, что указанный индивидуальный предприниматель получает 4000 кг молока от 61 головы крупного рогатого скота. То есть, среднесуточный удой от одной коровы составляет более 60 литров. Подобные факты наблюдались у других местных фермеров.

Управление проведет проверки хозяйствующих субъектов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье