26.07.2019
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1148

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщило о том, что при мониторинге оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) на молоко сырое установлено несоответствие информации по объемам реализованного молока и поголовью дойного стада. Так, одно из крестьянских хозяйств в Алейском районе с 15 по 17 июля вело поставки сырого молока объемом более 4000 кг на молокоперерабатывающие предприятия края.

Анализ документов о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах, подтверждающих происхождение молока, показал, что указанный индивидуальный предприниматель получает 4000 кг молока от 61 головы крупного рогатого скота. То есть, среднесуточный удой от одной коровы составляет более 60 литров. Подобные факты наблюдались у других местных фермеров.

Управление проведет проверки хозяйствующих субъектов.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач