26.07.2019
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 586

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщило о том, что при мониторинге оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) на молоко сырое установлено несоответствие информации по объемам реализованного молока и поголовью дойного стада. Так, одно из крестьянских хозяйств в Алейском районе с 15 по 17 июля вело поставки сырого молока объемом более 4000 кг на молокоперерабатывающие предприятия края.

Анализ документов о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах, подтверждающих происхождение молока, показал, что указанный индивидуальный предприниматель получает 4000 кг молока от 61 головы крупного рогатого скота. То есть, среднесуточный удой от одной коровы составляет более 60 литров. Подобные факты наблюдались у других местных фермеров.

Управление проведет проверки хозяйствующих субъектов.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н