«Меркурий» не гарантирует снижение доли молочного фальсификата до нуля – Сергей Лопунов

Источник: The DairyNews
«Меркурий» не гарантирует снижение доли молочного фальсификата до нуля. Об этом в ходе сессии «Прослеживаемость и цифровая маркировка» сообщил начальник отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора Сергей Лопунов, пишет The DairyNews.

- Система «Меркурий» позволяет отслеживать продукцию от производителя до поставщика. Но она работает при условии добросовестности производителей, при условии правдивой информации, вносимой ими, - рассказал Лопунов. - Однако количество фальсификата в итоге не может быть снижено до нуля - ведь есть производители, которые не регистрируются в «Меркурии», работают в подсобных помещениях, делают перемаркировку продукции. Здесь вопрос не к системе, а к производителям продукции.

The DairyNews напоминает: рамках 18-й международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech, которая проходила на этой неделе в Москве, прошла сессия «Прослеживаемость и цифровая маркировка».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь