Мэрия Ярославля выделила 200 бесплатных торговых мест для пенсионеров

Источник: interfax.ru
Бесплатные торговые места на рынках и ярмарках города выделили ярославских пенсионерам, сообщает пресс-служба мэрии города. По словам начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталии Скорюковой, всего пенсионерам предоставят 200 мест, за которые не будет взиматься арендная плата.

Она отметила, что льготу могут получить те люди, кто имеет личное подсобное хозяйство и желает продавать свою продукцию.

"Для выделения бесплатного места необходимо предъявить администрации рынка книжку садоводческого товарищества или справку о наличии земельного участка сельскохозяйственного назначения и пенсионное удостоверение", - говорится в сообщении мэрии.

В пресс-службе уточнили, что пенсионерам будут доступны услуги лаборатории, в которой можно проверить свой товар на качество и безопасность. По мнению мэрии, выделение бесплатных мест поможет бороться с нелегальной торговлей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь