30.04.2019
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 781

Несколькими неделями ранее руководители образовательных организаций провели проверки в ряде детских садов. Во всех был произведен отбор проб крестьянского масла. Пробы были направлены в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория". По результатам лабораторного исследования было установлено, что у некоторых организаторов питания масло не соответствуют требованиям "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности пищевой продукции".

В адрес поставщиков заведующие детскими садами направили претензии и выставили штрафы. Однако эффекта это не возымело. Было принято решение о расторжении контрактов в одностороннем порядке. В данный момент питание в трех садах осуществляет другой подрядчик, говорится в сообщении администрации Владивостока.

В пресс-службе также отметили, что пока название компании-нарушителя не называется, администрация будет выяснять отношения с поставщиков услуг в судебном порядке.

Отметим, что ранее в отчете контрольно-счетной палаты города по результатам проверок питания в детских садах за 2017 год также указывалось на одностороннее расторжение контрактов по трем дошкольным учреждениям по причине ненадлежащего оказания услуг исполнителем. Так, в детском саду №1 выявлено несоответствие качества пищевых продуктов, предъявляемых санитарно-эпидемиологическими нормами о безопасности пищевой продукции. В детском саду №130 обнаружено несоблюдение норм продуктов питания на одного ребенка. В детском саду №10 детей также кормили продуктами, не соответствующими нормам безопасности. Организатором питания во всех трех садах было ООО "Феникс". По первым двум нарушениям с компании удержаны штрафы в размере 155,09 тысячи рублей и 171,86 тысячи рублей. Однако более серьезных последствий "Фениксу" удалось избежать.

"Учреждениями (Детские сады №№ 1, 10, 130), в одностороннем порядке отказавшимися от исполнения контракта, 30.01.2018 направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее -Приморский УФАС России) обращение о включении сведений об исполнителе ООО "Феникс" в реестр недобросовестных поставщиков, а также документы, обосновывающие отказ от исполнения контракта. В связи с несоблюдением заказчиками (Детские сады №№ 1, 10, 130) установленного порядка расторжения контракта, выразившегося в принятии решения об одностороннем расторжении контракта после истечения срока его действия, а также учитывая тяжкий экономический характер последствий включения сведений о лице в реестр недобросовестных поставщиков по сравнению с наложением штрафа, Приморским УФАС России отказано во включении сведений об ООО "Феникс" в реестр недобросовестных поставщиков", — сказано в отчете КСП.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312