Мэрия Москвы оценила сокращение выручки кафе в 15-20% после введения QR-кодов

Источник: interfax.ru
Выручка ресторанов, кафе и иных заведений общественного питания в Москве после введения системы прохода по QR-кодам сократилась на 15-20%, она выше среднегодовой за 2020 год, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

"Многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением. Например, рестораторы, которые в первый же день (после ввода системы QR- кодов - ИФ) заявили о сокращении выручки на 80%", - сказал Ефимов в ходе сессии на Московском урбанистическом форуме.

Заммэра добавил, что власти видят "совершенно иную картину".

"Выручка сократилась, но, соответственно, сократилась на 15-20% (...). И она на сегодняшний момент выше, чем среднегодовая выручка прошлого года", - отметил заммэра.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь