20.03.2014
Источник: baikal.mk.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 1663

Как сообщили «МК Байкал», в пресс-службе мэрии областного центра, производственные мощности предприятия позволяют увеличить объем выпускаемой продукции. 

— Нам удалось сохранить профессиональный коллектив молочной кухни, — подчеркнул Виктор Кондрашов. — Предприятие работает стабильно и имеет хорошие предпосылки для развития. Если будут реализованы все планы по расширению рынка сбыта и увеличению объема производства, это приведет к удешевлению конечной единицы продукции и жители Иркутска будут обеспечены уникальными по своим свойствам качественными и полезными продуктами.

С 1 марта 2014 года на раздаточных пунктах молочной кухни стали выдавать первые льготные рецепты. За две неполных недели марта за получением бесплатных молочных продуктов в 15 пунктов предприятия обратилось 116 льготников. Ожидается, что их число вырастет — в 2013 году подобными льготами воспользовались более 2 тыс. человек.

— Объемы производства соответствуют объемам прошлого года. Персонал остался прежний, зарплата выплачивается вовремя, — отметили в пресс-службе. — Для удобства посетителей часть пунктов теперь начинает свою работу в 07.30 — это на полчаса раньше, чем в прошлом году.

Администрация Иркутска в текущем году решила ввести дополнительную меру социальной поддержки для малообеспеченных семей, имеющих детей в возрасте от шести месяцев до двух лет, в виде бесплатного обеспечения отдельными видами молочных продуктов — творогом и кефирами. По оценке специалистов, льготой смогут воспользоваться около 2,3 тыс. детей, на что необходимо предусмотреть в бюджете города 25,4 млн рублей. По словам мэра города Виктора Кондрашова, с 1 марта иркутяне смогут пользоваться новой мерой социальной поддержки. Объем бесплатных молочных продуктов будет зависеть от возраста ребенка.

Вместе с тем, администрация Иркутска будет жестко регулировать цены на социальный перечень продукции муниципального предприятия «Детская молочная кухня». Это молоко, творог и кефиры с бифидо- и лактобактериями. В настоящее время в розничных пунктах предприятия продукция реализуется по ценам 2013 года. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65