20.03.2014
Источник: baikal.mk.ru
Регион: Иркутская обл.

Как сообщили «МК Байкал», в пресс-службе мэрии областного центра, производственные мощности предприятия позволяют увеличить объем выпускаемой продукции. 

— Нам удалось сохранить профессиональный коллектив молочной кухни, — подчеркнул Виктор Кондрашов. — Предприятие работает стабильно и имеет хорошие предпосылки для развития. Если будут реализованы все планы по расширению рынка сбыта и увеличению объема производства, это приведет к удешевлению конечной единицы продукции и жители Иркутска будут обеспечены уникальными по своим свойствам качественными и полезными продуктами.

С 1 марта 2014 года на раздаточных пунктах молочной кухни стали выдавать первые льготные рецепты. За две неполных недели марта за получением бесплатных молочных продуктов в 15 пунктов предприятия обратилось 116 льготников. Ожидается, что их число вырастет — в 2013 году подобными льготами воспользовались более 2 тыс. человек.

— Объемы производства соответствуют объемам прошлого года. Персонал остался прежний, зарплата выплачивается вовремя, — отметили в пресс-службе. — Для удобства посетителей часть пунктов теперь начинает свою работу в 07.30 — это на полчаса раньше, чем в прошлом году.

Администрация Иркутска в текущем году решила ввести дополнительную меру социальной поддержки для малообеспеченных семей, имеющих детей в возрасте от шести месяцев до двух лет, в виде бесплатного обеспечения отдельными видами молочных продуктов — творогом и кефирами. По оценке специалистов, льготой смогут воспользоваться около 2,3 тыс. детей, на что необходимо предусмотреть в бюджете города 25,4 млн рублей. По словам мэра города Виктора Кондрашова, с 1 марта иркутяне смогут пользоваться новой мерой социальной поддержки. Объем бесплатных молочных продуктов будет зависеть от возраста ребенка.

Вместе с тем, администрация Иркутска будет жестко регулировать цены на социальный перечень продукции муниципального предприятия «Детская молочная кухня». Это молоко, творог и кефиры с бифидо- и лактобактериями. В настоящее время в розничных пунктах предприятия продукция реализуется по ценам 2013 года. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1