Мэрия Челябинска оштрафовала «Пятерочку» и «Магнит» за плохую уборку снега

Источник: kommersant.ru
Управление благоустройства Челябинска за прошлую неделю оштрафовало торговые сети «Дикси», «Магнит», «Пятерочка», «Монетка» на сумму 590 тыс. руб. за некачественную уборку входных групп от наледи и снега. Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

Также чиновники провели выездные проверки на территориях 35 крупных торговых объектов. Выявлены многочисленные нарушения – неочищенная участки, завалы снега на газонах. «Выписаны штрафы семи крупным торговым центрам. Сейчас дошла очередь до средней розничной торговли», - отметил Александр Егоров. Кроме того, управление благоустройства мэрии на прошлой неделе проверяло, как подрядчики убирают снег на 70 улицах, выявлено 133 нарушения. Административная комиссия оштрафовала компании на общую сумму 300 тыс. руб.

Большинство жалоб от жителей Челябинска поступает на обледенелые тротуары, отметила мэр Наталья Котова. Она потребовала от подрядчиков объяснений, почему гололед не счищается. Исполнительный директор компании «Стройтех» (убирает дороги и тротуары в Центральном и Советском районе) Игорь Гудис ответил, что ситуация сложилась из-за перепада температуры воздуха: противогололедная смесь днем «утонула» в растаявшем снеге, а ночью замерзла. Такое же оправдание привел управляющий «Строймеханизации» (выиграла контракт на уборку улиц в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Ленинском, Металлургическом районах) Сергей Сихарулидзе.

Госпожа Котова заявила, что у подрядчиков есть один день, чтобы изменить «концепцию по уборке улиц». «Жителям не интересны ваши проблемы. Они хотят ходить по безопасным тротуарам. Зачем заходили на контракт, если не можете справиться? Риторический вопрос, можете не отвечать. После аппаратного зайдете ко мне, там ответите», - обратилась Наталья Котова к Игорю Гудису.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь