МЭР заключило на полях ПМЭФ-2017 ряд соглашений в сфере поддержки экспорта

Источник: finanz.ru
Минэкономразвития РФ на полях Петербургского международного экономического форума заключило несколько соглашений о сотрудничестве во внешнеэкономической деятельности с российскими компаниями-экспортерами. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
«Цель подписания - сформировать совместно с торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах качественный внешнеэкономический портфель проектов российских высокотехнологичных компаний, в числе которых ООО «Ракурс-инжиниринг», ЗАО «Аргус-спектр», «Торговый дом «Айсберри», «Бакулин моторз групп», а также экспортно-ориентированных компаний Московской области, с которой также будет заключено соглашение», - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что основная работа в рамках соглашений будет вестись торговыми представительствами России за рубежом по конкретным проектам компаний. Проектная работа торговых представительств составляет важную часть нефинансовой поддержки экспорта.

По данным Минэкономразвития, компания «Аргус-спектр» является безусловным лидером не только российского, но и мирового рынка беспроводных и проводных систем охраны, контроля и пожарной безопасности. Группа компаний «Айсберри» - крупнейший отечественный производитель мороженого, чье производство ведет свою историю с начала ХХ века и по праву считается старейшим в нашей стране, является лидером рынка по производству и продажам (объемы производства в 2016 году составили 32 тысячи тонн, выручка - более 7,3 млрд. рублей). При поддержке МЭР и торгпредств «Торговый дом «Айсберри» проводит переговоры с дистрибуторами из Китая и Омана по вопросам поставок своей продукции.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь