МЭР: рост цен на масло и сыры несколько замедляется

Источник: 1prime.ru
Минэкономразвития скорректировало прогноз по инфляции в России на ноябрь, повысив оценку до 0,4-0,5% и до 6,3-6,4% в годовом выражении, с 0,3-0,4% и 6,2-6,3%, соответственно, говорится в еженедельном мониторинге МЭР.

Накопленная инфляция с начала года, по расчетам ведомства, по итогам ноября составит 5,7-5,8%. По итогам октября инфляция в годовом выражении составила 6,3%, несмотря на то что в течение трех недель держалась на верхней границе прогнозного коридора.

"Рост цен несколько замедляется на импортозависимые продукты (молочную продукцию, сливочное масло, сыр) вследствие постепенного исчерпания эффекта от предшествовавшего ослабления курса рубля", - указывают в министерстве.

"Инфляция в ноябре несколько замедлилась – за две недели – 0,2% (0,45% в месячном исчислении против 0,6% в октябре)", - говорится в сообщении Минэкономразвития. Начал снижаться рост цен на картофель.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь