МЭР: Россия заинтересована в экспорте мясной и молочной продукции в Таиланд

Источник: tass.ru
Российские производители заинтересованы в экспорте мясной и молочной продукции в Таиланд. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев в кулуарах деловой миссии в Таиланд, организованной Российским экспортным центром (РЭЦ).

"Есть заинтересованность конкретных компаний в плане взаимных инспекцией, есть инспекции производителей нашей животноводческой продукции", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, ведет ли Россия переговоры по открытию тайского мясного и молочного рынков для российской продукции. Оценить емкость этого рынка пока сложно, поставки важны в рамках комплексного продвижения российской сельхозпродукции в Азию, отметил Груздев.

Кроме того, Россия заинтересована в инвестициях из Таиланда в рамках строительства сельхозпредприятий в российских регионах, добавил замминистра. Сейчас таиландская CP Group ведет переговоры с собственниками молокозавода в Рязанской области, напомнил он. Таких проектов должно быть больше, считает Груздев.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь