МЭР РФ давало отрицательное заключение на проект ветсертификации молока

Источник: The DairyNews
При подготовке приказа Минсельхоза о сопроводительных документах для молока и другой продукции Минэкономразвития давало отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия, передает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства экономического блока.
В заключении Минэкономразвития отмечалось, что перечень товаров не содержит исключений и дублирует Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе".

МЭР также в своем заключении предлагало исключить из этого перечня молоко, пахту, сыры, сливочное масло, колбасу и ряда другой продукции.

Ранее The DairyNews сообщало, что Минсельхоз пообещал оперативно решить проблему двойного толкования приказа №648. Напомним, власти уже подчеркивали, что нормы Приказа № 648 применяются вместе с нормами Федерального закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии". Это означает, что с момента утверждения Приказа № 648 не произошло расширения перечня подконтрольных товаров, подлежащих в обязательном порядке сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Расширение перечня произойдет только с 1 января 2018 г.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь